首页 > 国际交流 > 正文

赴日本文化体验项目
来源:招生网 ; 点击:

  在我院就读的学生可在寒假或暑假申请赴日本目白大学参加为期两周的文化体验活动。文化研修项目旨在体验日本文化,提高学生日语语言交流能力。项目包含日语课程及日本特色景点观光和特色活动体验等,为学生提供了领略日本风土人情,深入了解日本的机会。报名的学生可享受姊妹院校的费用优惠待遇。截止目前,共有30多名学生参加该项目。

  学校介绍:日本目白大学(Mejiro University,网址:http://www.mejiro.ac.jp/)坐落于东京市中心新宿区。1918年建校,1994年开设大学教育,开设本科和硕士课程。是中国教育部认可的日本私立大学之一。
  项目介绍:我院自2011年与目白大学合作开展文化研修项目。项目一般在寒假和/或暑假开设,为期两周,以“游”和“学”的形式相结合,上午聆听目白大学教师讲授的日语课程,下午到日本具有代表性的地方体验日本文化。其中穿插日本代表性的  课程和活动,让学生充分体验日本文化。
  申请条件:1、我院日语专业在校学生。
       2、身心健康,无严重违法违纪行为。
  面向系别:我院外国语言文学系日语专业
  时间:一年一次,寒假或暑假(根据目白大学通知确定)
  费用:10万日元(姊妹校)