外国语言文学系部分优秀毕业生
来源:招生网 ; 点击:

李楠,英语(经贸)0503班,班长。就职于金佰利(中国)有限公司,任亚太地区大客户部经理。
毕业感言:纸上得来终觉浅,多找机会实习实践才更有收获;书到用时方恨少,无论是学什么专业的,专业课学好,再多学点自己感兴趣的学科,短期看起来没用,但不一定哪天你会感谢自己当初努力的日子。
 
关楠,日语0601班,班长。就职于天津天狮集团,任人力资源部培训经理。
毕业感言:毕业后几年的奋斗时间虽然不长,但是在人生的关键时期起到了非常重要的作用。用这几年的时间来学习,沉淀,积累,是人生的一笔重要的财富。
 
陈荧,中共党员,英语(经贸)0603班。就职于杰睿教育集团,任执行董事。
毕业感言:大学四年,能在宝德与亲如家人的老师与同学一起度过,真心感觉很美好!大学的四年中,学院给我提供了一次又一次锻炼自己和展示自我的平台,这一次次的历练与绽放,不仅仅给我留下了难忘而美好的回忆,也为未来工作中的执行能力和组织能力打下了良好的基础!
 
于慧珺,日语0701班,2012年考取天津外国语大学硕士研究生,现就职于天津太平洋保险公司,任业务部经理。
毕业感言:感谢母校培养了我,在学校的四年我学到了很多,特别是日语方面的专业知识。以至于我现在能在工作中充分运用的自己所学到的知识。
 
王星,日语0702班。就职于天津福鼎富资产管理有限公司,任总经理。
毕业感言:时光如水,匆匆一瞥,多少岁月轻描淡写。然而四年的大学生活确是这飞速流逝的时光中一个精彩的停顿,一个值得永远回味的定格。遇见你,我的母校,真好!
 
杨琴,中共党员,英语(酒店管理)0703班,学习委员。任职于广西民族大学,对外汉语教师。
毕业感言:我一直在关注着母校的发展和动态,也一直惦记着曾经教育我爱护我的老师们!母校的老师给与了我很多锻炼和提高的机会,是老师的帮助和影响,让我有了当老师的梦想!希望母校越办越好,培养出更多人才!
 
张勐,英语(酒店管理)0703班。就职于万丽天津宾馆,任市场传讯经理。
毕业感言:成长的过程伴随着内心的逐渐强大。母校伴随我成长,伴随我长大,感谢我的母校,我会在未来的工作岗位上继续将宝德学子的精神发扬光大。
 
张雪松,英语(经贸)0702班,考取中国公安大学行政管理专业硕士研究生。
毕业感言:我要感谢母校的老师,因为是他们给我开启了智慧之门,使我在知识的世界中遨游。我还要感谢那些帮助过我,鼓励过我的同学,是他们使我养成了遇困难不退缩的好习惯,也一次又一次把我从事情失败后的失望中拉了出来,使我重获信心。
 
陈莹,日语0803班,考取上海同济大学日语专业硕士研究生。
毕业感言:光阴似箭,岁月如梭,四年美好而艰辛的大学生活犹如漏斗中的沙石已悄然流进昨日。此时站在漫漫求学道路终点站的我心潮澎湃,思绪万千,昔日的点点滴滴,林林总总,跃然而起,历历在目。祝我可爱的学弟学妹们,在未来的求学路上一帆风顺。
 
刘露云,英语(对外汉语)0801班,考取南开大学英语专业硕士研究生。
毕业感言:梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣,享受过程的美好,即便失败也是一种成功。
 
王延语,英语(对外汉语)0801班,团支书。就职于中国电信广州分公司。
毕业感言:我们每一位宝德的学子,都是背负着宝德的荣光,希望我们的在外打拼可以为学校挣得更大的荣誉,也希望自己可以为学校尽绵薄之力。
 
卢珊,英语(涉外酒店管理)0802班,考取天津外国语大学英语专业硕士研究生。
毕业感言:高尚的理想是人生的指路明灯。有了它,生活就有了方向;有了它,内心就感到充实。迈开坚定的步伐,走向既定的目标吧!
 
张雪梅,英语(酒店)0901班,学习委员。就职于北京瑰丽酒店,任人力部经理。
毕业感言:衷心祝愿母校越走越远,越办越好,秉承严格的校训和风气,培养出一代又一代适用经济发展的人才;祝愿母校的老师们身体健康,事业顺心;祝愿每一位走出宝德的校友前程似锦,绝代芳华!
 
刘翔宇,英语(经贸)0901班。就职于天津民生银行,任培训部经理。
毕业感言:在宝德学院外语系的四年学习工作生涯,让我不仅在学业上有质的突破,也让我在个人能力上不断提高。四年的宝贵经验让我在后来的工作中得以以最快的速度理解并掌握工作职能、以及融入多文化的工作环境,以最好的姿态迎接每一项挑战。
 
闫海明,英语(经贸)0902班,系团总支副书记。就职于广州市公安局衡阳分局。
毕业感言:感谢宝德学院给予我的培养,因为学院在专业培养上注重了市场的目标性,并运用开发式的教学方式,使得我们在工作中能出色地表现自己,获得行业内的肯定。我也相信在不久的将来,会有越来越多优秀的宝德学院毕业生,在各自的职场中拥有越来越强的竞争力。
 
魏小衫,英语(翻译)0901班,考取北京师范大学新闻与传媒专业硕士研究生。
毕业感言:宝德培养了我朝气蓬勃的个性,精神抖擞的斗志,锲而不舍的精神。我一定要发奋努力,为母校争光,为母校的荣誉献出最丰硕的回报。
 
郝景芳,英语(对外汉语)0901班,考取中国政法大学国际关系专业硕士研究生。
毕业感言:铭记师长的教诲和嘱托,满含眷念之情,心怀无限憧憬,祝愿母校桃李满天下,培养出越来越多的人才。
 
于雨晴,英语(酒店管理)0901班,考取湖北大学思想政治专业硕士研究生。
毕业感言:亲爱的学弟学妹们,我会永远为你们加油!
 
刘帅,英语(经贸)0902班,考取北京外国语大学英语专业硕士研究生。
毕业感言:不要忘记自己的路,那些洒着汗珠、闪着光彩的路,那些惊心动魄、披荆斩棘的路,那些崎岖不平、备尝艰辛的路,那些浸透泪水的路……自己走过的路,是自己最贵重的财富。只有记住这些路,才能走好以后的路。
 
李昊翔,英语(翻译)1001班,考取天津师范大学翻译专业硕士研究生。
毕业感言:学校的学习是积累的过程,在这个过程中我不断成长,不断收获。有理想就要去追逐,有目标就要去奋斗。感谢母校和老师的教导,让我在通往成功的路上更加坚强!祝愿母校越来越好!
 
鲁恬恬,中共党员,英语(翻译)1101班,学生会主席。就职于余姚市公安局。
毕业感言:希望母校的实力越来越壮大,使我们走出校门的学子越来越向往母校,伴随母校走向辉煌。
 
赵婷婷,英语(经贸)1102班,考取兰州大学哲学专业硕士研究生。
毕业感言:宝德学院有着浓厚的学习氛围,老师们的谆谆教诲使我的文化知识和专业知识以及各方面的能力都有了很大的提高。非常感谢母校的教育培养,是老师们的辛勤耕耘换来了我们今天的优秀成绩。
 
朱悦玲,英语(经贸)1102班,考取浙江大学法学专业硕士研究生。
毕业感言:铭记师长的教诲和嘱托,满含眷念之情,心怀无限憧憬,祝愿母校桃李满天下,培养出越来越多的人才。
 
陈宗谱,日语1201班,班长。就职于瀚亚资本投资管理公司,任客户经理。
毕业感言:虽然我工作时间不长,但我感受最深的就是大学时期我们学到的知识和技能将成为我们在今后的职场中奋斗的坚实基础。
 
张朗,英语(翻译)1201班,考取河北科技大学英语翻译专业硕士研究生。
毕业感言:感谢美丽的校园,给予了我飞翔的翅膀;感谢亲爱的老师和同学,
给予了我展翅翱翔的信心和勇气。
 
孙存,英语(翻译)1201班,考取天津外国语大学英语翻译专业硕士研究生。
毕业感言:毕业了,多么想留住那些温暖的日子,但又多么渴望着能早日投
进生活的洪流。那以往的同窗生活,将永远回味不完。
 
左欣雅,英语(经贸)1301班,山西师范大学硕士研究生英语翻译硕士研究生。
毕业感言:Being tested only makes you stronger!
 
管国钧,英语(翻译)1301班,考取成都体育学院英语(赛事解说)专业硕士研究生。
毕业感言:Fail to prepare, prepare to fail!
 
王卓,日语0601班。
留学学院:东京外国语大学经济学博士
毕业感言:面对未来,我始终充满自信;从不妄自菲薄,并以永不言败,事必争先的精神应对学业与生活。
 
方海伦,英语(经贸)0801班,学生会副主席。
留学院校:University of Denver 丹佛大学丹尼尔斯商学院工商管理硕士
毕业感言:感谢母校对我的培养,我永远不会忘记这有滋有味、有声有色的大学时光。
 
聂斌,英语(经贸)0801班。
留学院校:Loughborough University 拉夫堡大学国际管理理学硕士
毕业感言:四年改变了我们的容颜和那颗曾经年轻的心,而成长的代价就是我们失去纯真的微笑,而多了一份离别的伤感。无论我们有多少不舍,都唤不回逝去的四年。但我们无须失落,我们依然可以一路高歌,让六月的骄阳永远见证我们的无悔青春……
 
徐量,英语(翻译)0802班,系学生会主席。
留学院校:Lancaster University 兰卡斯特大学
获得学位:外交与国际关系专业博士
毕业感言:感谢美丽校园,给予了我飞翔的翅膀;感谢亲爱的老师和同学,给予了我展翅翱翔的信心和勇气。我会继续努力的!
 
侯玉璇,英语(对外汉语)0901班,系学生会副主席。
留学院校:University of Nottingham 诺丁汉大学国际商务专业硕士
毕业感言:回想起四年的生活,有太多的人、太多的事,时常浮现在眼前,挥之不去。感谢母校、感谢老师,我永远爱你们!
 
李美娜,日语1201班。
留学院校:日本青山学院MBA硕士研究生硕士研究生。
毕业感言:母校,让我成长,我会在未来的求学路上,把宝德学子的精神发扬光大!
 
王雨薇,英语(经贸)1202班,班长。
留学院校:英国莱斯特大学国际教育专业硕士
毕业感言:善待生活,生活同样会善待你,不要把人生浪费在正事上,要用微笑面对生活的一切,用微笑为自己加加油!
 
李鸿艺、李诗青,英语(翻译)1201班。
留学院校:英国斯旺西大学 工商管理专业
毕业感言:起的四年是人生中最美好的回忆,等到年老时想起这四年的时光,脸上露出甜蜜的微笑。愿大家都能拥有一个精彩的人生,在整个人生道路上都能顺顺当当。